目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Muse,就是今年228演唱會有來台灣我卻未克前往與其失之交臂為此扼腕不已突留無限唏噓故此汗涔涔而淚潸潸導致大小便失禁臨表涕泣不知所云的那團T-T
該團與radiohead同樣出身於英國,初時總以主唱matt的聲音與thom yorke頗有相似而為人樂道,音樂風格也與Radiohead《The Bends》時期頗雷同。Muse在1999年發行單曲《UNO》與《Sunborn》,2000年發行首張專輯《Showbiz》,乃至接連的《Origin Of Symmetry》、《Absolutiom》,Muse以其天賦的音樂才華證明了,它們絶對不止是一個Radiohead的copy團(雖然風格真的有像啦-.-a)
本曲收錄於2006年發行的《Black Holes And Revolutions》(黑洞效應)專輯裡,不諱言我第一次聽真的被這首電很大,開始發了瘋似的尋找有關Muse的相關資料,差一點點要背棄內心對電台頭的忠誠XD
跟Radiohead一樣,有可能的話,我也打算幫這團的專輯來個全翻譯(雖然就感覺歌詞意境radiohead還是大勝啦),反正練英文嘛T-T
目前先挑些特別想推薦的來翻,往後再慢慢就專輯別作整理了。

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Nightwish,日暮頌歌,1996年成軍於芬蘭,桂冠湯圓廣告曲Moondance的創造者,我知道的大概就這麼多,進一步情況請估狗,我說不出個所以然T-T
不過這團的專輯目前雖然只收了兩張,外加一張女主唱Tarja Turunen的個人專輯,但結果都沒有令人失望,接下來有收Wishmaster和Century Child的打算。
近日入手了它們的第一張專輯(折翼天使),覺得專輯裡幾首歌頗有趣,所以來電台腳一下。
由於女主唱是學聲樂出身,演唱技巧自然是不在話下,什麼渾圓飽滿悠揚高亢,拿張 帕華洛帝(要抬頭肅敬)的照片想著他的歌聲,再把你能想到的字眼拿出來形容一下大概就差不多了XDrz
下面這首Tutankhamen,講的就是那個埃及法老王圖坦卡門,不過是以他身邊妃子角色為主述,某些段落的編曲是頗帶一些神秘顏色,可惜段落分得太開又只有幾個小節,風格未能整體貫串。然而在Tarja的歌聲補足之下,表現仍舊不俗,當然這看個人觀感啦。

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯,葬禮之歌。聽了就知道。
本曲收錄於《OK COMPUTER》專輯,這張專輯各界給予的評價都很高,迥異於THE BEND與PABLO HONEY的風格,詳情不多說,有興趣自己找來聽。
專輯裡同步推的有:Lucky、Karma Police、Let Down...好啦整張都推卡乾脆啦XD
=請點選標題進入=

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

換版面,換心情。
夠慘了,已經夠慘了,這麼慘的情緒,一個晚上就夠了,酒也喝完了,眼淚也流過了,悲慘到此為止,足夠了。
就當催眠自己也好,反正人是必需要振作的,本來就是當諧星的料,不必強迫自己去走什麼悲情路線。
看看現在多好,看那小蝴蝶飛舞的姿態多可愛,都不知道是它夢到我還是我夢到它。
我不後悔,這五年我真的作了一場好夢,謝謝,真的,謝謝。

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這一篇總站分類的部分我有點猶豫該分類成音樂評析或心情日記
好像後者比較符合我貼它的理由
but...算了,照舊吧
暫不附翻譯,改天有心情再補上(翻譯已補)
好歌。

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我翻完的第一個念頭是:更,這首有需要翻譯嗎?而且還翻得亂七八糟。
歌詞大意很簡單,大概就是講一個吸血鬼引領小男童步入癿道的過程(誤),直接看原文應該就看得懂了,所以...別管翻譯了,看原文吧。
本曲收錄於《Hail To The Theif》專輯,這整張專輯都很有那種恐怖童話的風格,力推!
不過我也不知道我為什麼會先選這首來翻就是了...反正是練英文,應該有機會把Radiohead的歌曲都翻完吧(?)
下面的影片是Live版的,原版感覺要更幽暗許多,前面一小段不知道是在歡樂什麼的,Thom講錯話還被噓XD 看看觀眾拍手拍得多一致......真羨慕T皿T

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lacrimosa,來自德國的歌德金屬樂團,詳細介紹自己找,我不太熟。
團名取自莫札特遺作安魂曲中未完成的安魂彌撒(Lacrimosa),就是這位音樂天才到死之前都還被逼著寫的作品。嗯,阿瑪迪斯是一部好電影。
Make It End此曲收錄在該團《Stille》這張專輯裡,一個小丑愛上女神卻因愛成狂,最後得不到女神青睞而將親手女神殺死的悲劇故事,具體內容自己找,我還是沒有很清楚,也許過一陣子搞懂了再來談吧orz
不過Make It End這首歌從第一次聽就讓我留下非常強烈的印象,主唱的聲音初時由冷漠淡定,隨音樂推進而越見高昂,末了幾乎崩潰的情緒,Make it end的聲響歇斯底里的繚繞,情感表現層疊有序,劇力十足。即使不懂歌詞也可以讓聽者充分感受到小丑內心的掙扎苦痛,煽情到了極致,只能用精采來形容。主唱的聲音很有個性,喜歡美聲的可能聽不習慣吧。
照慣例附聲音檔加歌詞翻譯,不過我在你水管上面找不到相關的連結,不得已只好自己傳到天空上面去,所以下面的檔案傳輸速率如何...就碰運氣吧。

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續練英文,繼續亂翻譯,全民英檢我來了XD
還是電台頭,收錄於《Hail To The Thief》(鵲賊篇)專輯裡,
現在想起來,第一次接觸Radiohead雖是Idioteque這首歌,
但真正激起我對於這團體好奇心的應該就是there there了。
下附MV...MV很酷捏,很酷啊,阿就是酷啊!...蒿拔,窩輝說郭語...

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()