講個我妹發生的故事好了,其實我差不多也只知道這個

那時候我妹跟她同學在學校附近租房子住一起,雖然說是住一起,不過每個人各有自己的房間。
很多大學附近都有這種專門隔間來出租給學生的房子,一間大概就三到五坪左右的大小。
配置大概就是大門進來中間一條走廊,兩側各有兩三個房間,而我妹的房間恰好在通道的盡頭,最裡頭的一間,房門正對著大門口。

那天她們剛考完期中考,好不容易可以輕鬆一下,所以我妹和她的兩三個好友就跑到她房間去,打算徹夜狂歡。
說狂歡,其實小女生的娛樂也就是大家在一起看看電影聊聊天,雖然沒什麼聲光刺激,作為考完試後放鬆心情的休閒倒是不錯的。
一群人玩著鬧著到了半夜兩三點,大夥兒也都沒什麼力氣了,就在房間裡聊著小女生的心事。

窗外,天色暗沉,只剩下幾盞路燈以及幾間跟他們一樣熬夜不睡的學生房間還亮著。
偶爾可以聽見馬路上機車飛嘯而過的聲音,此外,空氣是一片靜謐。

時間越來越晚,話題也聊得差不多了,漸漸的也有人感覺到周公的催促,開始有了睡意。
於是有幾位便打算先回自己房間休息,正當她們起身之際,突然間聽見房門外有了不尋常的動靜。

一陣緩慢拖行的腳步聲從門外傳來,聲音其實並不大,但在悽清寂靜的夜裡顯得特別引人注意。
離門邊最近的那位女同學,本來正打算開門離去,不意間聽得這陣腳步聲,卻讓她頓了一頓,回頭向其他人問道:「我們這棟還有誰沒有回來的嗎?」

眾人想了一想,同住一起的室友除了房間裡的幾位之外,其他人應該都考完試返鄉去了,不應該在這個時間回來才對。

其中一人反應較為機警,第一時間便想到:「小偷嗎?」說著示意眾人噤聲。門邊那位同學也快速將門鎖鎖上,眾人壓低了聲音,屏息以待。

「咔咔!咔咔!」一陣激烈的門把轉動聲,自大門口附近傳來,約莫是在入口左側第一間房門的門口──腳步聲的主人竟打算開門!

「你們的門都有鎖嗎?」一位女同學低聲問了一句。

眾人紛紛搖頭,不過就在自己房間的隔壁,正常情況下有誰會特地去鎖門?

門外的聲響還在鼓譟著。

第一間門鎖上了,沒被打開。

第二間房間的房門被打開,然後關上。

接著是第三間房......

聲音的動作並不快,但房子的規模卻更小。眼看再過不久,聲音的主人就會來到這最後一間房。眾人怕得縮在一起,面面相覷,連報警的念頭也給忘了。

然後是第四間、第五間......

腳步聲在她們房門之外停下,眾人身子越縮越緊,絲毫不敢妄動。

但等了很久,都沒有動靜。

腳步聲的主人彷彿消失一樣,突然沒了聲息。

女同學們又驚又疑,生怕這位陌生客將對自己有所不利。

而時間一分一秒的過去,門外卻再也沒有動靜。

就這麼苦等下去終究不是辦法,一位比較大膽的女同學伏趴在地,決定透過門底縫隙查看一下究竟。

這一看,女同學嚇壞了。

從門縫向外一望,空空如也,便連一隻小貓蒼蠅也無。

但他們確實聽見了有人走進,而且一間間開門的聲音。

他們也確實沒有聽到任何腳步離去的聲音。

換句話說,腳步聲的主人此刻應該是要站在門外的,卻怎麼會看不到他的腳?

女同學緩緩站起身來,略作鎮定。正打算回頭向她的同學們宣布她所看見的景象。

接著......

「咔咔!咔咔!」門把快速地轉動了兩下。

(完)













--

補充一下,門把轉了兩下之後也沒有發生什麼事情,只是把一群小女生嚇壞了,在我妹房間龜了一整個晚上不敢出去,直到白天。
總之,人是平安了,虛驚一場。
至於那個阿飄...也不敢保證說沒有腳是不是那個女同學看花了,所以也有可能真的是小偷。
不過他們房間的燈明明就開著,若是小偷那也太大膽。
如果真的是人不是飄,三更半夜闖進女子宿舍,會做出來的事情恐怕比阿飄要可怕得多。

蒐億今阿日這個故事就是甲咱供,女孩子離家在外啊。
咿~~~~~~~~~愛注意安全!


saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()