風靡日本多年的人氣女歌手坂井泉水27日驚傳意外身亡,原本正在醫院接受治療的她,在院內散步時從斜坡跌落,腦部受到重擊死亡。

在日本擁有多首暢銷金曲的人氣歌手坂井泉水是在慶應大學附屬醫院治療子宮癌,26日她獨自在院內散步時,因為天雨路滑,不慎從斜坡上摔落,後腦部受到重擊,並在27日宣告不治,得年40歲。

坂井泉水身故消息傳出後震驚日本樂壇,不少歌迷紛紛落淚表示惋惜。
轉貼東森新聞報



有點哀傷,ZARD這個名字對我而言的存在意義大概跟B'Z、Two Mix、還有前陣子來台開演唱會的影山一樣,都是日本卡通歌曲的代表
國高中時期逛唱片行會難得刻意留心一下的名字,我妹那還有他們幾張專輯
印象中ZARD是個很神秘的樂團,出道多年,除了主唱坂井泉水的真面目公諸於世之外,其餘團員都是神龍見首不見尾,謎團一般的存在。久而久之坂井泉水就成了ZARD,ZARD也就變成坂井泉水的代名詞。
而也因為他們一直很低調,聽說幾乎是不作宣傳,在台灣的知名度也就只能經由一些動畫歌曲打開。但反過來說稍微有注意某些卡通動畫的人,應該都對這名字耳熟能詳吧。
嗯...說實在是不曉得要講什麼,只是覺得一個才華洋溢的歌手如此戲劇性的離去,想表達一下自己內心的惋惜,畢竟當年她的歌曲也給過我們不少的回憶。

如果你還是不清楚ZARD究竟是何方神聖,那麼希望以下片段能夠喚起你的記憶:

灌籃高手第四季ED:My Friend


七龍珠GT片尾曲:Don't you see


名偵探柯南....忘記是哪一季片頭還片尾:運命のルーレット廻して(命運之輪迴轉)



創作者介紹

RADIOFEET

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()