且說網路被斷三天,禮拜五凌晨在youtube看我們這一家看到一半,網路突然卡住不動。
初時還以為是線路維修,不得已之下就跑去睡覺了。
一覺醒來想不到網路仍然連不上去,心裡不由暗罵GIGA被天空收購之後果然沒有好事。
到了晚上吃飯的時候,突然心血來潮翻看茶几上的信件,無意間看到了上一期的網路繳款帳單猶完封不動地躺在那兒。
一股涼意由腳底直竄腦門:莫不是天要亡我,身為一個專業的宅宅,沒有網路叫我如何過活?
又歷經一夜無網路的苦難生涯,禮拜六終於記得去繳帳款。但無奈,自多年前政府開始實施周休二日以來,世人皆知禮拜六、日兩天一般公司是不上班的。
於是連熬過一個沒得上網的週末,網路直到今早九點半才終於開通。
這故事的教訓就是告訴我們看見帳單一定要記得去繳,不要等到過期被斷線才來後悔莫及,塵世間最痛苦的事情莫過於此,如果上天……

總之,網路是復活了,我也沒有憋死,又活著回來了。
倒是沒有網路的這幾天把阿春寫完了,一口氣衝了兩萬多字。
是否沒有網路對容易分心的我來說反而是好事呢?嗯……值得深思。


再說禮拜六,中午和家人作了一次小聚餐,開著車到了金華路的一間家庭餐館。
餐點內容乏善可陳,口味極重,疑有打死賣鹽人之嫌。
然而這並不是重點,這間餐館特別的地方在於,只要消費滿一百元便可到二樓免費算命一次。
邊吃著那硬得匪夷所思、鹹到不可理喻的豬排飯我邊想:這八成又是哪個算算塔羅排排星座的騙錢神棍吧。
孰料當我上了二樓,入眼所見竟是一片香煙裊裊,一旁還供著佛龕,好一個廟宇神壇的清聖景象。
這一來卻更加深了我內心的懷疑:這果然就是一個騙死人不償命的神棍法壇。
最初我抱著這樣先入為主的排斥心理而不願嘗試,但在家人們的堅持之下,我還是被拱上前去成為第一號實驗品。
師父是為小有年紀的婦人,自稱「奶媽」。聽她說他們開這餐館的目的是為籌錢蓋廟,那難吃到極點的食物自然不提,主要吸引客人的噱頭當然就是這重頭戲的算命。

窗戶旁擺著一張小桌子,我走上前去與奶媽這麼面對面地坐著。本以為會問我生辰八字什麼的,但只見奶媽要我伸出左手(男左女右),跟著將一串佛珠放在我攤開的手掌上,隨口唸了幾句佛號(一時想不起來她唸的是什麼,不過是很常聽到的經文,就短短幾個字而已),接著問了我的生肖,推算出我今年的年齡(按農曆算虛歲我好像已經27了,真老T-T),然後她便開始說了:

你大學有讀完嗎?(更,一聽這句我就嚇了一跳,你怎麼知道我半途而廢。)
你很聰明,你的學業是自己放棄掉的。(對不起,都是萬惡的楓之谷T-T)
最好有機會可以回去把大學好好讀完。(嗚T-T)

接著說了幾件事,都跟我的真實處境一模一樣,而我由始至終半個字也沒說。
據她說,我明年會走桃花運,28~30歲之間異性源源不絕。(嗯,金頌,看來可以準備靠吃軟飯過活XD)
不可與人合股投資,52歲之後有錢有閒。(投資就不用提了,我哪來的資金啊XD,要到52歲才發達...好久啊T-T)
晚上不要再熬夜打電腦(!!我真的什麼都沒有說,她怎麼會知道?不過...要我不熬夜,這根本就不可能的事情啊T-T)

諸如此類。

剛聽完時我還半信半疑,認為這說不定是我媽串通她的朋友來欺騙我,實際是想叫我力圖振作之類的。
但接著聽她算了我妹和我爸,我才真的是被震撼到。

我妹:
今年不要換工作,會越換越糟。(驚!她開宗明義就來了這麼一句,我妹一樣半句話都沒有說,而她最近確實也在煩惱換工作的事情。)
妳現在的這個男朋友只是男朋友。我們要被愛不要去愛人。男人如果不好就一腳把他踢開。(夏克!前陣子才和我妹談過,她的那個男朋友真的是很糟糕,而且兩人已有分手的跡象...準!)

我爸:
你可以吃水餃吃燕餃吃蝦餃就是不通搏茭。(請唸台語,搏茭,賭博啦!我爸確實賭博賭很大,搞得家裡負債累累,很糟糕。)
要對你的老婆好一點。(我媽真的很了不起,哭哭)
然後重點的來了喔...
這幾年你會有桃花,自己要有斬節!(大驚嚇XD基本上聽見這個時,眾人的反應是哄堂大笑,誰也不相信我爸這把年紀了還交得上桃花。我還一時忍不住虧他:『如果有就早點承認啦,沒關係,不會離婚啦。』其實眾人都不把這句當一回事,不過以奶媽早先神準的程度來看...萬一要真的有,那好像也不太妙...)

過程大概就是這樣,基本上眾人的事情她幾乎有說必中,把大家唬得是一愣一愣的。
至於她對未來的預測...準不準恐怕就要到時再說啦!
其實講了這麼多,最重點的一句就是......

她說我明年有桃花耶XDDDDDDDDDDDDDDD
(捧臉羞)




唉唷,我這樣算不算是洩露天機?

saturnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天下第三神棍
  • 噗噗

    你被神棍騙了啦T-T+
  • 羨慕ㄇT-T+

    saturnshu 於 2007/07/05 21:24 回覆